Новости

В 17-й школе Норильска установили «Парту Героя»

image

Образовательный и патриотический проект стартовал два года назад. За это время в Норильске установлено более 20 особенных парт. Им присваивали имена норильчан – участников военных конфликтов в Афганистане, Чечне, ветеранов ВОВ и тех, кто внес значительный вклад в развитие нашего города.

Теперь эстафету приняла и школа №17. На их «Парте Героя» увековечено имя ветерана Великой Отечественной войны, Героя Советского Союза Василия Иннокентьевича Давыдова. Начиная с 1942 года он был участником боевых действий, в 1943-м получил ранение. Еще через два года штурмовал рейхстаг. За девять боев в Берлине батальон Давыдова смог уничтожить большое количество немецких солдат и офицеров, более шестисот были взяты в плен. За такие подвиги в 1946 году Василию Иннокентьевичу присвоили звание Героя Советского Союза и вручили орден Ленина и медаль «Золотая Звезда» за номером 9040. Умер Давыдов в 1968 году, похоронен на кладбище Норильска.

В 17-й школе Норильска установили «Парту Героя»
Парта ветерана Великой Отечественной войны, Героя Советского Союза, штурмовавшего рейхстаг, Василия Иннокентьевича Давыдова
«Могу отметить, создание таких парт хорошо влияет на воспитание нынешнего поколения, – отмечает председатель Норильского отделения Красноярского РО ВООВ «Боевое братство» Валерий Шабурин. – Дети сами собирают информацию о людях-героях, чьи имена присваивают партам. Знакомясь с их биографиями, школьники все пропускают через себя. И после, чтобы заслужить право сидеть за «Партой Героя», ребятам нужно быть активными и хорошо учиться. То есть это для них становится стимулом».

Как правило, «Парту Героя» устанавливают в кабинете истории, реже в библиотеке. На самой парте размещена фотография человека, чье имя ей присвоено, его биография, а также QR-код для мобильных устройств, отсканировав который можно попасть на официальный портал с информацией о героях.

Читайте также

Смотрите также