Новости

Узнаем, чем дышим

image

Системы мониторинга качества атмосферного воздуха для оценки воздействия факторов среды обитания на здоровье населения должны появиться  в Братске, Красноярске, Липецке, Магнитогорске, Медногорске, Нижнем Тагиле, Новокузнецке, Норильске, Омске, Челябинске, Череповце и Чите. Соответствующее поручение глава правительства России Дмитрий Медведев дал по итогам встречи с участниками Всероссийского экологического форума «Чистая страна», сообщает «Парламентская газета».

Обеспечить создание и эффективное функционирование системы должны Росгидромет, Росприроднадзор и Роспотребнадзор. Первый доклад по поручению должен быть представлен в правительство до 15 октября текущего года.  Кроме того, ведомства должны проанализировать потребность в увеличении количества постов наблюдений за состоянием атмосферного воздуха для городов, где проживает больше 100 тысяч человек.

А к февралю 2020 года система мониторинга должна уже заработать. Более того, в интернете должен появиться общедоступный ресурс, на котором граждане могли бы получать информацию о состоянии окружающей среды, в том числе о качестве атмосферного воздуха с учетом оценки риска для здоровья человека.

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также