Новости

Условия получения детских выплат изменились

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Некоторые россияне могут потерять выплаты на детей от трех до семи лет из-за изменившихся условий их получения. 

По словам доцента кафедры гражданско-правовых дисциплин РЭУ имени Плеханова Ивана Денисова, на основании новых правил теперь при оценке нуждаемости учитывается не только среднедушевой доход и имущественная обеспеченность. Отмечается, что одна семья может иметь одновременно квартиру, дом, дачу, земельный участок, гараж, нежилое помещение, автомобиль, мотоцикл, моторную лодку, трактор. Пособие будет назначено вне зависимости от площади жилого помещения, если у семьи один дом или одна квартира. При наличии двух и более квартир право на получение пособия сохранится только в том случае, если их общая площадь не превышает 24 квадратных метров на одного члена семьи, если домов несколько, то их площадь не должна превышать 40 квадратных метров на одного члена семьи. 

Помимо этого, ввели правило «нулевого дохода». Это означает, что у взрослых членов семьи должны быть объективные причины того, что у них на протяжении года не было доходов от трудовой, предпринимательской деятельности, пенсии или стипендии. 

«Однако, к сожалению, под удар попали и действительно нуждающиеся семьи, которые, например, потеряли денежные выплаты по причине отсутствия официального дохода без уважительной причины с точки зрения закона», – цитирует Динисова агентство «Прайм». 

Ранее стало известно, что родители школьников-шестилеток получат по десять тысяч.  Власти скорректировали указ о выплатах семьям первоклассников. 

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram

Новости с пометкой «дети»

Читайте также

Смотрите также