Новости

Урсула прибавляет по 25 кило в месяц

image

Сегодня годовалая Урсула привлекает внимание маленьких и больших посетителей парка «Роев ручей». Она очень игрива, очень любит возиться с мячиком и пихтой. После Нового года осталось много елей, сосен, пихт, и животные зоопарка с удовольствием грызут и играют с ними, сообщает «Таймырский Телеграф».

То, что Урсула попала в зоопарк, для нее большое благо. Малышка обитала на северном побережье, но, потеряв мать, прибилась к поселку Диксон и там промышляла на помойках. Люди побаивались дикого животного и могли просто убить медвежонка, поэтому поселковая администрация обратилась за помощью в парк «Роев ручей» в Красноярске, а доставила найденыша в краевой центр авиакомпания NordStar.

В течение месяца Урсула была на карантине, после чего ее перевели в отдельный вольер, и вот уже три месяца посетители любуются маленькой медведицей. За это время она выросла почти в два раза и весит уже почти 200 кг. Питается свежими мясом, рыбой и овощами, а для лучшего развития ей дают рыбий жир, который медведица очень любит.

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также