Новости

Ураганный ветер снес вывеску на Сбербанке и крышу с жилого дома по Комсомольской, 4

image

На Норильск обрушился шторм. Ветер был такой силы, что казалось, перед его напором не устоят даже здания. Стихия за окном всю ночь кружила снежные вихри и завывала страшным воем. 

В Норильске сохраняется штормовое предупреждение по очень сильному ветру, объявленное 8 апреля. Два дня назад в город пришла метель, но этой ночью она разыгралась не на шутку. 

Метель продолжает бушевать, хотя по сравнению с ночью свои обороты она слегка сбавила. О последствиях ночной непогоды рассказывают видеоролики в социальных сетях. Норильчанам удалось снять разгул стихии во всей красе. Ураганный ветер сорвал вывеску на офисе Сбербанка и покорежил надпись на аптеке по Ленинском проспекту, 4. 

Но это мелочи по сравнению с ЧП, произошедшем на крыше дома по Комсомольской, 4. У жилого здания в прямом смысле слова унесло крышу. В комментариях к публикации горожане поражаются не силе природы, а халатности рабочих, которые крышу укладывали. 

Не выдержала сильного ветра и крыша на «Стройбытсервисе». Хорошо, что такие сильные повреждения произошли в ночное время, и остается надеяться, что на голову никому ничего не прилетело.

Из-за сильнейшего ветра по решению руководителей Надеждинского металлургического завода дневной персонал предприятия остался дома. 

Рекомендовано объявить актировку и руководителям организаций и учреждений, чьи сотрудники проживают в районе Кайеркан и работают в Центральном районе, а также проживающим в центральном районе и работающим в районе Кайеркан.

По решению ГИБДД для движения всех видов автотранспорта закрыта трасса Норильск – Алыкель. Движение автобусов 31-го маршрута также временно прекращено. Пассажирам, не имеющим возможности добраться из Норильска в Кайеркан или в обратном направлении, предлагают переждать бурю в Центральном районе, в ГЦК по адресу ул. Орджоникидзе, 15, а в районе Кайеркан – в КДЦ «Юбилейный» по адресу ул. Шахтерская, 14.

В связи со сложными метеоусловиями управление ГОиЧС рекомендует ограничить выход на улицы города и выезд на личном автотранспорте, кроме того, горожанам следует быть внимательными при передвижении вдоль зданий. Из-за сильного ветра возможно падение элементов конструкций.
 
Прогноз погоды на сегодня не утешителен, синоптики обещают снег, метель, западный ветер силой 10–15 метров в секунду с порывами до 27 м/с, температура воздуха –0…–5 ºС.

Берегите себя, оставайтесь дома. И теперь уже не только из-за карантина.

Новости с пометкой «штормовое предупреждение»

Читайте также

Смотрите также