Новости

Уникальная техника пришла в управление пожарной безопасности ЗФ «Норникеля»

image

НОРИЛЬСК. «Северный город» - По Северному морскому пути в Норильск доставлены две автоцистерны и автолестница – Заполярный филиал, в состав которого входит управление пожарной безопасности, обновляет парк техники для тушения пожаров и спасения людей.

Новые машины представляют собой усовершенствованную версию пожарного оборудования. Специалисты отмечают ряд преимуществ: эта техника в состоянии оперативно доставить к месту возгорания личный состав дежурного караула, его пожарно-техническое вооружение, а также 6000 литров воды и пенообразователя. Автоцистерны выполнены на базе шасси отечественного «Урала». Насос, установленный в каждом автомобиле, имеет автоматическую систему предварительного водозаполнения, он может работать даже на загрязненной воде. При этом производительность его увеличена с 40 литров в секунду до 70 литров в секунду. Отсеки с пожарно-техническим вооружением обогреваются, что особенно важно в условиях работы на Крайнем Севере. 

Уникальная техника пришла в управление пожарной безопасности ЗФ «Норникеля»
В ближайшее время специалисты компании пройдут обучение работе на новой технике

В ближайшее время экипажам автомобилей предстоит обучение под руководством технических специалистов предприятий-производителей.

Автолестница также представляет собой улучшенный вариант – она оснащена телескопическим трубопроводом, по которому наверх подается огнетушащий состав. В машине есть складывающийся лифт – для более оперативной и безопасной доставки пожарных наверх, а также для потоковой эвакуации пострадавших с верхних этажей. Лестница имеет откидную площадку для удобства доступа в здание и крепления спасательного рукава. Лафетный ствол для борьбы с огнем на высоте оборудован приводами дистанционного управления и видеокамерой для визуального контроля.

Уникальная техника пришла в управление пожарной безопасности ЗФ «Норникеля»
Это самая современная пожарная машина в России

Еще одна отличительная особенность – новая техника способна поднимать пожарных на 52 метра, а это примерно высота 14-этажного дома. Для сравнения: до этого в Норильске использовались автолестницы с максимальным вылетом стрелы 30 и 50 метров. Специалисты утверждают, что машин с такими характеристиками в России всего несколько единиц.

Уникальная техника пришла в управление пожарной безопасности ЗФ «Норникеля»
Все необходимые приспособления для тушения пожаров находятся в защищенных отсеках

Кроме того, для уничтожения огня в лесотундровых зонах, закрепленных за подразделениями Заполярного филиала, в ближайшее время ожидается поступление ранцевых установок «Ангара».

Отметим, в прошлом году дежурные караулы управления пожарной безопасности ЗФ, задача которого – борьба с огнем не только на предприятиях группы «Норникель», но и в жилом секторе Норильска и Таймыра, свыше 5000 раз выезжали на тревожные вызовы, из них 276 раз – тушили пожары.

Уникальная техника пришла в управление пожарной безопасности ЗФ «Норникеля»
Скоро компания получит очередную партию новой техники

Новости с пометкой ""Норникель""

Читайте также

Смотрите также