Новости

Умерший в норильском госпитале человек не был заражен COVID-19

image

НОРИЛЬСК. «Северный город» – Уже четвертый день число заболевших COVID-19 в городе не меняется. В противовес этим данным количество выздоровевших увеличивается. Но в Норильске сейчас многих больше волнует вопрос о том, чье тело заносили в реанимобиль у госпиталя, где лечат больных коронавирусом

Видео, на котором врачи загружают в реанимобиль чье-то тело в черном пакете, наделало в сети немало шума. Горожане интересуются: неужели  в Норильске кто-то умер от коронавируса?
 
Главный врач второй городской больницы Константин Калинин домыслы норильчан опроверг, подтвердив «Северному городу», что в госпитале 27 мая действительно скончался пациент. Однако у него не был диагностирован коронавирус. Он лежал в больнице с тяжелой пневмонией. Это один из тех двух пациентов, которые находились на аппаратах ИВЛ с начала мая. Что касается второго больного, который находится на искусственной вентиляции легких и у которого действительно диагностирован COVID-19, то он жив. Состояние его по-прежнему тяжелое.
 
Всего в госпитале сейчас на лечении 69 пациентов. Причем 16 из них переносят COVID-19 без пневмонии, остальные 21 – с пневмонией. Еще 27 человек тоже лежат в госпитале с пневмонией, но у них нет коронавируса или он еще не подтвержден. Трое из них находятся в палате реанимации и интенсивной терапии. На данный момент в госпитале остается 71 свободная койка, 36 из них без ИВЛ и 35 оснащенных аппаратами ИВЛ.
 
В целом статистика по коронавирусу такова: в городе от COVID-19 выздоровели еще два пациента, общее число победивших вирус – 42  человека. На карантине сейчас находятся 57 человек, их число за последние сутки не изменилось. Одного норильчанина сняли с наблюдения на дому.
 
Для тестов на коронавирус в городе отобрано в целом 3433 пробы, в том числе 59 – за последние сутки. 

Отметим, у норильчан появилась возможность протестироваться на COVID-19 по своему желанию. Раньше анализ можно было провести только по предписанию врача.

 Что касается статистики по краю, то по состоянию на 14:00 в регионе зафиксировано 138 новых случаев заболевания COVID-19. Общее число заболевших – 3985 человек на 50 территориях края.
 
Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения составил 138,7. Темп прироста за сутки – 3,6%.

В целом по стране за сутки диагноз «коронавирусная инфекция» поставили 8572 россиянам. Общее количество заболевших – 387 623 человека.

Новости с пометкой "Норильск"

Читайте также

Смотрите также