Новости

Ученики Медиашколы попробовали себя в роли интервьюеров

image

28 февраля в городе прошел форум социальных технологий «Город – это мы!». Мероприятие освещали все местные СМИ. Работали на форуме не только действующие корреспонденты, но и те, кто пока только мечтает связать свою жизнь с журналистикой. Это ребята – участники проекта «Медиашкола в Заполярье».

Съемочная площадка, микрофоны, спикеры и интервьюеры. Волнение просто зашкаливает. Брать интервью ученикам Медиашколы под прицелом сразу двух видеокамер пришлось впервые.

«Я уже второй год обучаюсь в Медиашколе. До этого мы брали интервью, но под запись. А перед камерами мы работаем впервые. И хочу сказать, это намного сложнее. Ты понимаешь, что это увидят многие. Все время думаешь, как правильно сесть, куда повернуть голову или как держать руки. Вопросы просто вылетают из головы», – рассказала Ольга Жигалова, ученица Медиашколы.
Ученики Медиашколы попробовали себя в роли интервьюеров
Подготовка к записи интервью

Ольге и ее однокурснице по Медиашколе Алине Елубаевой пришлось вдвойне тяжело. Девушки стали первыми, кто на форуме занял кресло интервьюеров.   

«Мы беседовали с активисткой Екатериной Карагодовой, она возглавляет проект «Сад камней» в Норильске. Девушка рассказала нам о своем проекте и о том, что в планах – его расширение. Было очень интересно послушать. Когда интервью закончилось, было ощущение, что все прошло хорошо и мы справились. Очень хочется получать как можно больше такого опыта и заниматься журналистикой и в дальнейшем», – поделилась впечатлениями Алина Елубаева.

А вот Анастасия Шитова совсем не волновалась. Девушка обучается в Медиашколе уже третий год подряд, и телеинтервью для нее не в новинку. Настя общалась с начальником управления благотворительных программ компании «Норникель» Игорем Сухотиным. 

«Мы говорили о форуме и о том, какие проекты здесь сегодня будут представлены. Например, если у тебя есть какая-то идея, что нужно сделать и в каком направлении идти, чтобы воплотить ее в жизнь», – рассказала Анастасия Шитова.

Удивительно, но девушка, которая так уверенно чувствует себя под камерами, учится в норильском техникуме на электрика. Правда, по специальности работать не будет. Все-таки свою жизнь Настя хочет связать именно с журналистикой.

«Мне бы хотелось работать на интернет-порталах и поднимать на обсуждение социальные проблемы. Игорь Олегович очень много шутит о том, что я люблю писать о бабушках. Меня очень беспокоит отношение к пожилым людям, особенно со стороны молодежи. Я бы хотела донести до подрастающего поколения мысль о том, что нужно уважать старость и ни в коем случае не глумиться над ней, как это делают многие. У меня была подруга 76 лет. И мне безумно нравилось слушать про ее жизнь, о том, как она работала воспитателем в детском саду. Женщина давала нужные советы. Будучи человеком с большим опытом, она могла смотреть на ту или иную ситуацию с неизвестной для меня точки зрения. И это совершенно удивительно», – поделилась Анастасия.
Ученики Медиашколы попробовали себя в роли интервьюеров
Анастасия Шитова

В телезаписи приняли участие около 30 учеников Медиашколы. В основном это первокурсники. Вопросы для интервью ребята готовили самостоятельно. Причем о том, кто именно будет сидеть на кресле напротив и что все будет происходит под прицелом камер, узнали лишь накануне. Поэтому на подготовку была лишь ночь.

«Я практически не слышал, что происходит на съемочной площадке, так как у ребят петлички. Но я поговорил со всеми спикерами, с которыми общались ребята. И все ответили, что ребята просто отлично работают, задают интересные вопросы и прекрасно поддерживают беседу», – рассказал руководитель Медиашколы Игорь Попов.

Интервью – это основная тема пятой сессии Медиашколы. Ребята уже опросили  родителей на тему «Каким ты был в моем возрасте?» и «Расскажи о первой любви». Дальше ребятам предстоит пообщаться с незнакомыми людьми. А в марте гостем Медиашколы станет очень известный журналист, искусствовед и куратор Дмитрий Буткевич.

Новости с пометкой «Обогатительнаяфабрика»

Читайте также

Смотрите также