Новости

Участниками документальной лаборатории в норильском театре станут дети

image

Проект детской документальной лаборатории «Когда мама была маленькой» режиссера Марфы Горвиц оказался среди победителей конкурса социальных проектов благотворительной программы «Мир новых возможностей» компании «Норникель». Марфа Горвиц и Норильский театр драмы с этим проектом заявлялись в номинации «Полюс возрождения».

Впервые проект был представлен в ходе программы «Детский Weekend» на фестивале «Золотая маска – 2018». По сути он представляет из себя одно из проявлений «социального театра». В ходе лаборатории 15 семей несколько дней сотрудничают с профессионалами от искусства (драматургом, режиссером, художником, хореографом), за это время дети воспроизводят семейные предания, услышанные от родителей, при этом вместе семья проходит через интенсивные тренинги: сценической речи, движения, актерского мастерства и прочие театральные «испытания» и умения. В итоге вместе они создают документальный спектакль с соответствующим названием.

«Это замечательный опыт погружения не только в интенсивную творческую жизнь, но и во внутренний мир близких людей, что способствует гармонизации отношений», – говорится об экспериментальном творческом проекте на официальном сайте Заполярного театра драмы.

Режиссер Марфа Горвиц знакома норильским старшеклассникам, весной 2019 года принимавшим участие в проекте «Классная драма» Марии Крупник. Тогда вместе с другими режиссерами-кураторами она поставила у нас несколько пьес, написанных юными драматургами для спектакля-альманаха.

Марфа Горвиц

Реализация нового проекта на площадках норильской «Маяковки» пройдет в апреле 2020 года.

Новости с пометкой «Заполярныйтеатрдрамы»

Читайте также

Смотрите также