Новости

У Таймыра появился свой представитель от Корпорации развития Енисейской Сибири

image

Об учреждении должности руководителя проектов дирекции управления проектами Корпорации развития Енисейской Сибири глава муниципального района Евгений Вершинин попросил губернатора Красноярского края.

Вершинин отметил, что развитие красноярского Севера является одной из ключевых задач общенациональной стратегии по освоению российского Заполярья и отвечает созидательным интересам проекта «Енисейская Сибирь».

«Наряду с обязательными налоговыми платежами частный бизнес с готовностью берет на себя и социальную ответственность перед таймырцами – это ремонт, реконструкция, строительство домов культуры, школ и других объектов. Постоянное нахождение специалиста на территории позволит укрепить взаимодействие с краевым центром и оптимизировать время решения важных задач», – заявил Евгений Вершинин.

Алексей Сарпинский родился в Дудинке, окончил Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов по специальности «экономист». Имеет большой опыт работы в промышленных компаниях, в том числе на Крайнем Севере. Работал в ООО «СЕЗАР-Арктика», ЗАО «Петербургрегионгаз», ООО «Газтехлизинг».

Сарпинский будет отвечать за взаимодействие между компаниями-инвесторами, ведущими деятельность на Таймыре, и муниципальными органами власти, оказывать содействие в реализации проектов КИП «Енисейская Сибирь» и других перспективных инвестиционных проектов.

Проекты, реализуемые на Севере, требуют особого внимания, считают в корпорации, поэтому учреждение новой должности вполне оправдано.

«Постоянный представитель непосредственно в месте реализации проектов позволит обеспечить эффективное взаимодействие между участниками процесса, и сделает процесс комплексного сопровождения более эффективным», – подчеркнул генеральный директор Корпорации развития Енисейской Сибири Сергей Ладыженко.

Сегодня в рамках КИП «Енисейская Сибирь» в Арктической зоне Красноярского края реализуются такие проекты, как «Западно-Таймырский промышленный кластер по производству угольных концентратов из коксующихся углей» (ООО «Северная звезда»), «Южный кластер» («Норникеля»), «Разработка и освоение группы Пайяхских месторождений», (включен в проект «Восток-Ойл»), (АО «Нефтегазхолдинг»), сообщили в пресс-службе администрации Таймырского муниципального района.

Новости с пометкой «Таймыр»

Читайте также

Смотрите также