Новости

У S7 появился грузовой самолет

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – С появлением грузового судна компания намерена начать развитие нового для себя сегмента – грузовых авиаперевозок. Самолет будет летать из Москвы и Новосибирска и в северо-восточных направлениях. 

Борт VP-BEN был построен еще в 2002 году и до конца 2019 года летал в Ryanair. Это самолет модели Boeing 737-800BCF (Boeing Converted Freighter) – то есть пассажирский. В грузовой лайнер переделали ноябре 2020 года: из машины убрали пассажирский салон, прорезали люк для погрузки паллет и контейнеров, иллюминаторы закрыли. После покраски, проведенной в Остраве, самолет 18 февраля прибыл в столичный аэропорт Домодедово. 

Первые рейсы борта VP-BEN запланированы на конец февраля, и это будут полеты в Норильск и Якутск. В дальнейшем его также планируется использовать на северных и дальневосточных направлениях. А весной в компании должен появиться второй грузовой борт. 

«С поставкой первого Boeing 737-800BCF начинается новый этап в развитии сегмента грузовых перевозок S7 Airlines. Авиакомпания видит серьезные перспективы в этом направлении работы на фоне стремительного развития e-commerce. Мы планируем задействовать его на среднемагистральных маршрутах, где отмечаем недостаток емкости багажно-грузовых отсеков пассажирских самолетов по отношению к спросу», – рассказал Илья Ярославцев, генеральный директор S7 Cargo.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram

Новости с пометкой «авиация»

Читайте также

Смотрите также