Новости

У норильских школьников первая в этом учебном году актировка

image

НОРИЛЬСК. «Северный город» – Школьники с 1-го по 11-й класс сегодня сидят дома – в Норильске объявлена первая в этом учебном сезоне актировка. Из-за сильного ветра.

Осень во всей своей красе вступила в права: на улице похолодало, сильный, пусть и южный ветер, практически сносит с ног. В результате непогоды в Норильске объявлена тотальная актировка. Непогода принесла школьникам первый незапланированный выходной в этом учебном году. Дома сегодня остались ученики всех районов с 1-го по 11-й класс.

Накануне вечером многие норильчане получили предупреждающие смс от МЧС. В сообщении говорилось об усилении ветра на юге Таймыра 22 сентября. Впрочем, стихия разбушевалась еще накануне, в результате чего с 17 часов 21 сентября в городе объявили штормовое предупреждение по очень сильному ветру, которое сохраняется до сих пор.

Дорога Норильск – Кайеркан, несмотря на сильный ветер, открыта для всех видов автотранспорта. Однако управление ГОиЧС предупреждает о шторме в районах реки Норильской, озер Мелкое, Глубокое и Лама. Выход маломерных судов запрещен.

По прогнозам синоптиков, сегодня ожидается 9–14 градусов выше нуля и южный ветер 12–17 метров в секунду (с порывами до 22–27 м/с), временами дождь.

Новости с пометкой «школьники»

Читайте также

Смотрите также