Новости

«У каждой скважины свой характер»

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – На авторской выставке Вадима Кирпиченко, посвященной 55-летнему юбилею «Норильскгазпрома», представлена хроника самого северного газового предприятия из 55 фотографий.

Для Вадима Кирпиченко, известного на Таймыре фотографа, занимающего в «Норильскгазпроме» должность специалиста отдела по социальному развитию, спорту и связям с общественностью, 2023 год – тоже юбилейный. Вместе с родным предприятием он отмечает его 55-летие и 25-ю годовщину собственной работы в «Норильскгазпроме». 

По его словам, «Будни газовиков» – это снимки, сделанные за последние два года на всех четырех газовых промыслах. В результате получился коллективный мужской портрет на фоне магистральных трубопроводов и зимней в основном тундры. Производственный фон иногда разнообразят олени или первое солнце. Есть и единичные женские портреты. 

Открывает экспозицию мастерски выполненные панорамы Мессояхи, Южно-Соленинского, Северо-Соленинского и Пеляткинского газоконденсатных месторождений. На афишу автор поместил фотографию под названием «У каждой скважины свой характер». 

Судя по снимкам, этот характер определяют люди: надежные и ответственные, уверенные и целеустремленные, опытные и эффективные. В хорошем настроении, но чаще строгие и сосредоточенные на деле. 

Это все из названий к фотографиям выставки. Имен и фамилий в них нет. Возможно, это связано с тем, что «Будни газовиков» делались прежде всего для своих. Тех, кто, вернувшись с очередной вахты, зайдет в музей, чтобы увидеть себя на фотографиях.

Конечно, не обошлось на выставке и без спортивной темы. В день первого награждения газовиков, которое прошло на музейной площадке, свой портрет с кубком в руках с удовольствием рассматривал заместитель гендиректора «Норильскгазпрома» по производству Аркадий Стригунов. По его словам, газовики преуспевают во многих видах спорта. А он сам запечатлен после недавней победы на соревнованиях по волейболу.

Ранее «Северный город» писал о первом награждении газовиков в честь 55-летия предприятия в Музее Норильска.   

Больше новостей читайте на совместном канале «Северного города» и «Таймырского телеграфа» в Telegram.

Новости с пометкой «Норильскгазпром»

Читайте также

Смотрите также