Новости

Газовиков, работающих на Пеляткинском месторождении, изолировали с подозрением на коронавирус

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – 30 ноября в социальных сетях появилась информация о том, что 12 сотрудников «Норильскгазпрома», работающих на Пеляткинском месторождении, заразились COVID-19 и не могут получить квалифицированную медицинскую помощь. 

В ответ на запрос «Северного города», руководство «Норильскгазпрома» направило официальный ответ:

«Действительно, на Пеляткинском газоконденсатном месторождении в результате тестирования экспресс-тестами на антиген у 12 работников определены положительные результаты. Важно отметить, что в настоящий момент ни у кого из них нет симптомов заболевания, все чувствуют себя нормально, но в целях исключения рисков распространения заболевания сотрудники изолированы от остального персонала. Кроме того, они находятся под постоянным наблюдением работников здравпункта».

По словам официального представителя «Норильскгазпрома», тестирование экспресс-тестами на антиген не является подтверждением диагноза COVID-19 и имеет предварительный результат. К сожалению, погодные условия препятствуют вылету вертолета с бригадой медиков на месторождение. Сразу после снятия штормового предупреждения будет организован рейс с медицинским персоналом, который обеспечит забор биоматериала, проведение тестов методом ПЦР, а также, в случае необходимости, примет решение о дальнейших действиях.

В сообщении говорится о том, что компания уделяет серьезное внимание состоянию здоровья сотрудников, от которых зависит обеспечение бесперебойной работы энергосистемы НПР, особенно в зимний период. 

Так, например, сегодня после выявления у одного из сотрудников «Норильскгазпрома» на Северо-Соленинском газоконденсатном месторождении первичных признаков пневмонии его незамедлительно переправили санитарной авиацией авиакомпании «Ямал» в медицинское учреждение Нового Уренгоя, где в условиях стационара будет поставлен окончательный диагноз.

Новости с пометкой «Норильскгазпром»

Читайте также

Смотрите также