Новости

У дудинской молодежи появится свой совещательный орган

image

В столице Таймыра прошел молодежный форум «Твое время». Он состоялся 1 февраля в культурно-досуговом центре «Арктика» и собрал представителей активной молодежи двух городов – Норильска и Дудинки.

В Дудинке работа Форума велась на трех площадках одновременно

На форуме представители молодежных организаций и эксперты обсудили опыт работы в сфере молодежной политики на территории Таймыра.

«Молодежь Норильска и Дудинки стала плодотворное взаимодействовать, и это позволяет городам развиваться. С каждым годом растет количество и качество участников форума, молодые люди приходят с готовыми идеями и планами по их продвижению», – отметил заместитель председателя Таймырского Долгано-Ненецкого Совета депутатов Сергей Сизоненко.

Инициатива проведения таких слетов принадлежит Молодежному парламенту Норильска. Традиционно начинания форума поддерживают Норильский и Дудинский горсоветы, местные молодогвардейцы, Молодежный парламент при Заксобрании Красноярского края, движение молодых специалистов «Лидер», норильский Общественный совет при отделе МВД России, общественная организации ветеранов «Боевое братство», линейный отдел полиции в аэропорту Норильск и морском порту Дудинки, управление по делам молодежи и другие организации.

Разработка стратегии новых направлений работы парламента

Работа форума велась на трех профильных площадках: «Гражданская активность – тренд будущего», «Таймыр эколого-туристический – от мечты до реальности» и «Связь поколений. 75 лет со Дня Победы». В каждой секции разработан план действий и мероприятий.

«В ходе работы форума мы пришли к выводу, что молодым людям в Дудинке необходим свой коллегиальный совещательный орган, важно, что эта инициатива получила поддержку у наших старших коллег», – подвел итоги форума заместитель председателя норильского Молодежного парламента Денис Коваль.
Представители городских советов депутатов и общественники - гости Молодежного форума
Фото Екатерины Поповой

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также