Новости

У дома на Орджоникидзе, 4 – новая крыша

image

Сегодня в Норильске прошла приемка кровли дома по Орджоникидзе, 4 после капремонта. Здесь заменили все неисправные деревянные конструкции, утеплили чердачные перекрытия и вентиляционные короба. Так и должно быть, поясняет начальник производственного отдела городского УЖКХ Сергей Гарбарук:

«Благодаря увеличению слоя утеплителя нет поступления тепла со стороны жилых помещений. Это должно благотворно повлиять на эксплуатацию деревянных конструкций и препятствовать образованию сосулек и наледей на крыше».

Не нужно сбивать сосульки – не будет повреждаться металлическое покрытие крыши. А установленные страховочные тросы и лестницы делают обслуживание кровли безопасным.

Работы по кровле начали в прошлом году, а завершили в текущем. Всего на 2018 год было запланировано обновить крыши на 80 зданиях, но успели сделать только 14, остальные перешли на этот год. Сейчас работы кипят на 15 зданиях. Всего же на текущий год запланировано провести ремонты в 146 домах по 195-ти видам работ.

Отметим, ремонт крыши на Орджоникидзе, 4 обошелся в 5,5 млн рублей. Всего же, начиная с 2016 работ по ремонту общего имущества многоквартирных домов выполнено на сумму более  600 млн рублей. Это средства, внесенные норильчанами на капитальные ремонты и возвращенные в город региональным фоном.

 

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также