Новости

Twitter начнет бороться с фейками о коронавирусе

image

Информация о коронавирусе распространяется как в СМИ, так и в социальных сетях. В последних продвигают не только массу дурацких шуток, но и дикие фейки и теории заговоров, с которыми решили бороться.

Волна фейков захлестнула Россию. Социальные сети стали мощным инструментом для мгновенного распространения дезинформации. Бороться с ложными фактами крайне трудно, особенно из-за того, что люди сами рады обманываться, мгновенно распространяя фейки дальше. Несмотря на это, социальные сети решили не спускать все на тормозах, а принимать решительные меры.

Так, представители социальной сети Twitter заявили о том, что компания начнет маркировать твиты, содержащие спорную или ошибочную информацию о коронавирусе. 

В случае если в твите содержится информация о заболевании, которая может ввести человека в заблуждение, социальная сеть будет предлагать пользователю перейти к другим постам с достоверными данными о вирусе. Об этом сообщает Reuters.

Помимо этого, пользователь будет получать предупреждение о том, что в посте содержится представляющая для него угрозу недостоверная информация, которая противоречит рекомендациям признанных экспертов в сфере здравоохранения. До прочтения предупреждения человек не сможет получить доступ к твиту.

Важно, что новые правила будут распространяться и на уже опубликованные твиты.

Представители компании рассказали, что подобная система борьбы с дезинформацией впоследствии будет применяться и в других областях.

В конце марта стало известно, что соцсеть Twitter удалила фейки о введении комендантского часа в Москве из-за коронавируса. В постах говорилось о якобы подписанном приказе на уровне главы Минобороны страны. С требованиями удалить ложные данные в ведомство обратилась Генпрокуратура. Twitter оперативно отреагировал и удалил фейковую информацию.

Новости с пометкой «covid-19»

Читайте также

Смотрите также