Новости

Туристы с детьми получат скидку на поездах дальнего следования

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о правилах субсидирования новой программы поддержки внутреннего туризма. Программа предполагает льготы для семей с детьми до 18 лет, путешествующих по России. Туристы получат скидку на билет в купейных вагонах поездов дальнего следования всех категорий и в любом направлении, сообщается на сайте правительства страны. 

На субсидирование из бюджета в 2021 году выделят более 1,3 миллиарда рублей. Схема распространяется и на организованные туры, и на самостоятельные путешествия.

Льготный тариф будет рассчитан как разница между ценой билета по выбранному маршруту в купе и 50 процентов его стоимости в плацкартном вагоне. Разницу между обычной ценой и ценой со скидкой перевозчикам возместит государство. 

«Это очень правильное и социально значимое решение. Семьи, которые проживают в отдаленных регионах, ввиду огромной протяженности нашей страны не имеют возможности выехать и ознакомиться с ее историей и культурой, посмотреть и изучить непосредственно в путешествии объекты исторической и культурной ценности», – прокомментировала информацию член Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб. 
Туристы с детьми получат скидку на поездах дальнего следования

Напомним, в России уже работает программа по возврату части стоимости путевок по внутреннему туризму, а также по возмещению 50 процентов стоимости путевки в детские лагеря. На выплаты туристического кешбэка на летний отдых детей направили уже более девяти миллиардов рублей.

Ранее «Северный город» писал о том, что большинство россиян, у которых есть дети, поедут с ними летом на курорты Крыма и Краснодарского края и что приобрести туры на осень можно будет уже в течение лета.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в  Telegram.

Новости с пометкой «туризм»

Читайте также

Смотрите также