Новости

Три премьеры и два юбилея

image

С краевого фестиваля самый северный привез две «Хрустальные маски». Награду за лучшую мужскую роль в драматическом спектакле получил Денис Ганин – Кочкарев в гоголевской «Женитьбе» Петра Шерешевского, и директор театра Светлана Гергарт отмечена «За верность театру», сообщает «Таймырский телеграф».

На торжественном закрытии фестиваля Светлана Гергарт поднималась на сцену краевой драмы не только за своей личной наградой, но и благодарственным письмом губернатора края коллективу Заполярного филиала «Норникеля». Компанию отметили за активное участие в проекте «Шекспир в меняющемся мире» и благотворительном спектакле «Золушка». При поддержке компании театр выезжал на «Ново-Сибирский транзит», «Театральную весну», принял участие в фестивале малых городов России. Благодаря бизнес-партеру на сцене театра идут «Норильские анекдоты» и «Пиковая дама».

Светлана Гергарт сообщила, что диплом Заполярному филиалу «За вклад в развитие театрального искусства в Красноярском крае» будет передан адресату на закрытии сезона – 29 июня.

Главный режиссер театра Анна Бабанова рассказала, что за четыре оставшихся месяца норильчане увидят еще три премьеры. В конце апреля Тимур Файрузов выпускает моноспектакль «Фирс» по пьесе Вадима Леванова с Александром Глушковым. В этом сезоне театр отмечает два юбилея: 55-летие Александра Глушкова и 60-летие Сергея Ребрия. Кстати, мартовской премьерой – «Папа» по пьесе Зеллера, где главную роль исполняет Сергей Ребрий, театр планирует закрыть сезон и отметить круглую дату заслуженного артиста России.

В мае ожидаются сразу две премьеры: спектакль «Ради тебя» в постановке Дмитрия Акриша и авторская постановка режиссера Евгения Ибрагимова и художника Дамира Муратова «Сны белой Земли».

 

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также