Новости

Три полигона бытовых отходов загорелись в минувшие выходные в Норильске

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – В субботу Талнах заволокло дымом. А в воскресенье запах распространился по Норильску. Причиной тому стали пожары на полигонах твердых бытовых отходов.

5 сентября в 12:25 на пульт дежурного единой спасательной службы поступило сообщение о возгорании на полигоне твердых бытовых отходов ООО «Байкал-2000» в районе Талнах. 
Площадь пожара составила 800 квадратных метров. Пострадавших нет. На тушении пожара работали 13 единиц техники и 10 работников частной пожарной охраны компании «Норникель», сообщили «Северному городу» в отряде №7 ФПС по Красноярскому краю.

В воскресенье, 6 сентября, в 02:00 возгорание было зафиксировано на полигоне захоронения бытовых отходов (горотвал). Пожар площадью 900 квадратных метров не потушили до сих пор. Сейчас на объекте работают 22 человека и шесть единиц техники.

Еще один пожар в районе фабрики щебня в Талнахе тоже не потушен до сих пор. Полигон бытовых отходов горит на площади 950 квадратных метров. По предварительным данным, на объекте работают шесть человек и две единицы техники.

Во всех трех случаях причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем.

Новости с пометкой «пожары»

Читайте также

Смотрите также