Новости

Три новые детские площадки готовят к открытию в Норильске

image

Обустройство зон отдыха для детей проводилось в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Три площадки построены с нуля, еще на одной поменяли игровое оборудование.

Стоимость контракта по монтажным работам на всех четырех площадках – 250 тысяч рублей. Само оборудование обошлось муниципалитету в 11 млн рублей. Работы на всех четырех площадках начались 4 августа.

На сегодня к завершению близятся работы на площадках по Комсомольской, 11; Бегичева, 27а, и Талнахской, 52. Здесь осталось только закрепить навесное оборудование и перила. А вот на Комсомольской, 43в, игровое оборудование собрано только наполовину. Впереди заливка основания, установка качелей, укладка покрытия из резиновой крошки. По плану объект должны были сдать еще 25 сентября, но срок затянулся. Подвел субподрядчик.

Монтаж игрового оборудования обещают завершить в три дня

Как пояснил представитель подрядной организации, он взял аванс и, не закончив монтаж, исчез. Сейчас работы продолжаются, и, по словам представителей управления городского хозяйства администрации Норильска, ведутся качественно и без нарушения технологии.

«В данном случае подрядчик работает медленно: сказывается отсутствие опыта подобных работ, но главное – результат будет достигнут. У нас уже дети из окрестных дворов спрашивают, когда мы закончим, ждут. Мы надеемся успеть к следующему понедельнику», – отметил  главный специалист отдела благоустройства УГХ Анвар Низамутдинов.

Он также пояснил, что столь поздний старт работ обоснован поздним выбором подрядчика: часто они не делают заявки на выставленные лоты, которые порой приходится перезапускать.

Новости с пометкой «благоустройство»

Читайте также

Смотрите также