Новости

Три норильских дома останутся без новых крыш

image

Вопрос ремонтов домов сегодня рассматривали на заседании депутатской комиссии по городскому хозяйству.

 

Так, металлические кровли в домах по ул. Нансена, 102, Орджоникидзе, 9, Котульского, 13, в этом году ремонтировать не будут – не нашли подрядчика, готового выполнить данные работы. Зато мягких кровель планируют отремонтировать больше: добавлены два многоквартирных дома по ул. Красноярской, 1, и ул. Новой, 3.

 

Отменили покраску фасадов домов по ул. Ленинградской, 3 (2 корпус), Школьной, 3а, Енисейской, 6. Останутся без обновления фасады домов по ул. Павлова, 3, и Б. Хмельницкого, 21 (в рамках текущего ремонта будут только заделаны трещины на фасадах). А в домах по ул. Надеждинской, 1б, и Строительной, 1д, не поменяют системы теплоснабжения. Все эти работы переносят на 2020 год.

 

В 10 домах, расположенных на территории ООО «Нордсервис», не будут менять систему тепло- и водоснабжения. Компания не успела завершить в прошлом году аналогичные работы по ул. Нансена, поэтому будет доделывать их в текущем.

 

Жильцам двух талнахских домов по ул. Федоровского, 2, и ул. Родной, 47, повезло больше – им поменяют системы тепло- и водоснабжения, на которые уже есть проекты и положительное заключение госэкспертизы.

 

На 2020 год планируется перенести и выполнение ремонта системы оповещения, дымоудаления и пожаротушения в доме по ул. Бегичева, 10.

 

С учетом всех корректировок стоимость ремонтов многоквартирных домов в рамках муниципальной программы будет уменьшена на 76,1 млн рублей и составит 322,6 млн рублей, сообщает пресс-служба городского совета депутатов.

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также