Новости

Тренер академии «Барселоны» провел занятия в Норильске

image

В тренировке на поле норильского стадиона кроме воспитанников спортивной школы №6 приняли участие и победители конкурса «Зумируй мечту!». Своими навыками владения мячом с ними поделился тренер академии «Барселоны» Альберт Фернандес Баталья.

Урок с каталонским тренером организовала китайская компания по производству смартфонов ОРРО (два года назад они вышли на рынок нашей страны). В рамках рекламной компании с 25 сентября по 3 октября среди российских школьников провели челлендж. Ребятам нужно было снять фото или видео, где они выполняют различные трюки с футбольным мячом, и разместить в социальных сетях с хештегом #OPPOтрюк. В конкурсе приняли участие более 100 человек. По итогу тройка лучших отправилась в Норильск.

Тренировка в зале перед выходом на поле
«Мы выбрали этот заполярный город, потому что здесь самый северный открытый стадион в мире. То есть, условия для тренировок действительно суровые. Такой контраст как раз на руку нашему рекламному ролику, который мы снимаем, - говорит представитель компании ОРРО Анастасия Казакова.

В общей сложности в мастер-классе приняли участие 24 спортсмена. Для удобства их разделили на две группы. Испанский тренер Альберт Фернандес Баталья позанимался с каждой.

«Многие ребята физически уже достаточно подготовлены. Но не хватает тактических навыков. Ведь в футболе важно не только хорошо бегать и передавать мяч, нужно еще тактически мыслить. У нас стараются эти качества у футболистов развивать одинаково», - отмечает  Альберт Баталья.

Ребята ловят каждое слово тренера

Уроками от приглашенного мастера ребята остались очень довольны. Ведь не каждый день удается поучиться у наставника футбольной академии «Барселоны».

«Это хороший опыт для меня. Я понял, какие у меня ошибки, над чем нужно работать, - говорит участник конкурса «Зумируй мечту!» из Нижегородской области Никита Моталин. – Футболом я занимаюсь уже почти девять лет, можно сказать, что футбол – моя жизнь», - с улыбкой добавляет юноша.

Вместе с испанским тренером в Норильск приехал известный спортивный блогер Евгений Савин. (Он участвовал в выборе победителей конкурса «Зумируй мечту!») Как бывший профессиональный футболист, Евгений отметил состояние футбольного поля «Заполярника».

«Я думал, поле будет хуже по качеству, тверже, ведь все-таки здесь такой суровый климат, - рассказывает Евгений Савин. – Но вообще, талант футболиста не зависит ни от места, где он родился, ни от поля, на котором ему приходится играть. Если человек хочет заниматься футболом, стремится к этому, не смотря ни на что, то у него обязательно все получится».
Блогер Евгений Савин с юными норильскими футболистами

Сегодня, 11 октября, на «Заполярнике» ребят ждет дружеский матч. По итогам двух дней Евгений и Альберт выберут двух счастливчиков, которые вместе со своими родителями отправятся в Барселону на игру одноименной команды.

Новости с пометкой «футбол»

Читайте также

Смотрите также