Новости

Требуется русский алфавит с северным оттенком

image

Стартовал прием творческих работ на межрегиональную выставку «Парад букв». Организатор проекта – Государственный российский дом народного творчества им. В.Д. Поленова.

Принять участие в конкурсном отборе могут все мастера и мастерицы Таймыра в возрасте от 16 лет. Необычный художественный проект объявлен в рамках проведения Международного года языков коренных народов. По условиям конкурса, до 5 ноября участник должен подать анкету-заявку и представить любую букву русского алфавита в оригинальном исполнении, будь то живопись, графика, скульптура, произведение декоративно-прикладного искусства с использованием любых материалов. Работы принимаются как индивидуальные, так и коллективные.

Буква должна отличаться оригинальностью художественного замысла, творческой индивидуальностью и национальным колоритом. Тогда она, несомненно, покорит членов жюри. Организаторы выставки отмечают, что в формируемом алфавите на данный момент не хватает букв е, ё, з, ф, ш, щ, ъ, ы, э, ю, и предлагают участникам создать именно эти недостающие буквы. Лучшие войдут в экспозицию межрегиональной выставки творческих работ «Парад букв» и в дальнейшем будут демонстрироваться на различных площадках регионов России.

Подробности о выставке – на сайте фино-угорского культурного центра.

 


Новости с пометкой «образование»

Читайте также

Смотрите также