Новости

Требование о переходе на карту «Мир» касается не всех пенсионеров

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Массовый переход на карты «Мир» для начисления социальных выплат и пенсий в Красноярском крае, как и в других регионах страны, запланирован на 1 января 2021 года. Однако, как поясняют в ПФР, изменения коснутся не всех.

«Для граждан, которые получают выплаты через «Почту России», вне зависимости от способа – с доставкой на дом или в почтовых отделениях, с 1 января ничего не поменяется. В соответствии с действующим законодательством выплата и доставка пенсии производится по месту жительства пенсионера», – разъяснили специалисты краевого отделения Пенсионного фонда.

Требование о переходе на карту «Мир» касается только граждан, которые получают пенсии и иные социальные выплаты на счета банковских карт таких платежных систем, как MasterCard и Visa. На тех же пенсионеров, которым выплаты зачисляют на счета по вкладам в коммерческих банках, оно не распространяется. При этом обналичить свою пенсию можно, сняв деньги в банке либо с оформленной карты в банкомате. 

Отметим, что на сегодня ПФР заключил договоры о доставке пенсий и иных социальных выплат с 25 кредитными организациями на территории нашего региона. Их полный список и график выплаты пенсий можно найти на сайте Пенсионного фонда России в разделе «Информация для жителей региона» в рубрике «Гражданам».

Новости с пометкой «пенсия»

Читайте также

Смотрите также