Новости

Травмпункт на Котульского собираются закрыть?

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Социальные сети – источник информации, подчас правдивой, иногда не очень, а временами и просто собиратель фейков. В любом случае, появление той или иной публикации всегда вызывает вопросы и комментарии. Так произошло и в этот раз, когда по местным пабликам разлетелось видео с важной новостью для горожан.

«Травмпункт. Новость для всех норильчан: скоро травмпункт переведут в Оганер, травмпункт на Котульского будет закрыт», – говорит за кадром неизвестная норильчанка. 

Причем женщина не только доносит до горожан неожиданную весть, но и проводит небольшое собственное расследование. Видео продолжается внутри медучреждения, где автор задает, по всей видимости, работнику травмпункта (на кадрах собеседника не видно) вопрос о предполагаемом закрытии учреждения и получает положительный ответ.

Узнать, является ли данная информация правдивой, «Северный город» решил, что называется, из первых уст.

«Пока никакого решения нет», – ответил на наш вопрос о предполагаемом переводе травмпункта в Оганер руководитель территориального отдела Минздрава Коба Кавтеладзе.

Что ж, подождем, вдруг комментарий изменится. Если же прямо сейчас представить, что травмпункт действительно переедет в Оганер, то можно увидеть в этом как положительные стороны, так и отрицательные. По большому счету, зачастую пострадавших и так после приема у врача отправляют в оганерскую больницу. То есть в этом случае одним пунктом назначения меньше. Но вот расстояние, которое придется преодолеть, добираясь до Оганера, конечно же, горожан не радует.

«В Оганер таксисты ехать не хотят, будете стоять в крови и ждать по полчаса, вечно скорую дергать?» – пишут возмущенные  пользователи. (орфография и пунктуация автора сохранены. – Ред.)
«А почему не в Красноярск? Значит рейсовый автобус до Оганера должен ходить круглосуточно», – поддерживают недовольство другие.  
Травмпункт на Котульского собираются закрыть?

Действительно, случись что, поймать попутку по городу или вызвать такси гораздо проще. А вот найти желающих выехать за пределы города, ясное дело, не так много. 

Ну и еще один вопрос, который напрашивается сам собой: все ли отделения переведут в Оганер или только травмпункт? Ведь в здании на Котульского принимают эндокринологи, онкологи, работает дневной стационар. 

И что бы сейчас ни писали горожане, принимать решение будут в министерстве. А жителям просто придется привыкать и подстраиваться.    

 Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в  Telegram.   

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также