Новости

Трассу Норильск – Алыкель закрыли

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – В Норильске вновь бушует метель. Непогода опять внесла коррективы в жизнь норильчан.

В Норильске продолжает действовать штормовое предупреждение по очень сильному ветру, объявленное 12 апреля с часу ночи. Школьникам всех районов и всех классов обеих смен сегодня разрешили не посещать занятия. И если в городе более или менее спокойно и падает снежок, то на трассах – метель. Из-за непогоды по решению ГИБДД временно закрыли две трассы: Норильск – Кайеркан – Алыкель и Дудинка – Алыкель. Движение разрешено только технологическому транспорту. 

Автобусы 31-го и 33-го маршрутов также временно не ходят. Доставка сменного персонала Надеждинского металлургического завода будет осуществляться автобусами и автомобилями повышенной проходимости согласно утвержденной схемы. Отправление из районов Центральный и Кайеркан до НМЗ в 15:00.

По сообщению МЧС, 12 апреля и ночью 13 апреля на юге Таймыра ожидается очень сильный южный ветер с порывами до 20–25 метров в секунду, метель, местами сильный снег. Температура воздуха сегодня +2…–3 градуса.

Отметим, что в Норильске наконец-то установилась весенняя погода. В субботу норильчане смогли даже наблюдать первый дождь. Однако ночью в городе подморозило и образовалась гололедица. Так что нужно передвигаться очень аккуратно. К тому же из-за потепления начали падать снежные шапки с крыш и подоконников домов. Накануне в местных соцсетях появилось несколько сообщений о том, что снежные шапки повредили автомобили. Напомним, еще в январе норильчан просили своевременно очищать козырьки от снега. 

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram.  

Новости с пометкой «Погода в Норильске»

Читайте также

Смотрите также