Новости

Традиционный Арктический кубок по керлингу перенесен на август

image

Финансовый директор World Curling Tour из Швейцарии Джо Волкли сообщил «Северному городу», что по договоренности с Федерацией керлинга России (ФКР) этап мирового тура на Таймыре из-за коронавируса перенесен на август. Спортсмены на карантине.

Со своей стороны глава ФКР Дмитрий Свищев пообещал, что ставший уже традиционным турнир по керлингу обязательно состоится. Вопрос только в сроках.

«Это соревнование стоит и в календаре Минспорта, и в календаре Красноярского края, – отметил Свищев. – Этап мирового тура – это интересная практика для подготовки национальной команды: в Дудинку приезжают лучшие команды мира. Если мы проведем турнир в конце августа, то это будет один из первых больших соревнований сезона не только для российских спортсменов, но и для всех остальных сборных».

Арктический кубок по керлингу впервые состоялся в 2017 году. Турнир проходит в Дудинке – арктической зоне Красноярского края. Его организатором является Федерация керлинга России при поддержке Минспорта РФ и компании «Норникель». В 2017-м и 2019 годах турнир проводился среди женских команд, в 2018 году – среди смешанных пар.

Новости с пометкой «керлинг»

Читайте также

Смотрите также