Новости

Тест на коронавирус у двоих норильчан дал отрицательный результат

image

Двое жителей Норильска после возвращения из-за границы были помещены на карантин, а их анализы оправлены на исследование. Тесты норильчан оказались отрицательными. При этом в Красноярском крае подтверждены 6 случаев коронавируса.

О том, что семья из двух человек в Норильске находится на карантине, «Северный город» сообщал после пресс-конференции, организованной администрацией города 19 марта этого года. На вопросы журналистов о ситуации в Норильске и мерах по профилактике распространения коронавирусной инфекции отвечали начальник местного отдела Министерства здравоохранения Коба Кавтеладзе и начальник управления общего и дошкольного образования администрации Норильска Андрей Колин.

Напомним, Коба Кавтеладзе подтвердил тогда, что в норильской инфекционной больнице находится два человека, вернувшихся из-за границы, у которых медики подозревали опасный вирус.

«Если диагноз не подтвердится, норильчан выпишут. В противном случае изоляция продолжится, будут отрабатываться контакты и так далее», – сказал он 19 марта, когда результаты еще не были известны.

Сегодня Коба Кавтеладзе сообщил, что тесты двух норильчан, отправленные сначала в Красноярск, а оттуда в Новосибирск, дали отрицательный результат и Норильску на данный момент ничего не угрожает. При этом режим повышенной готовности, объявленный на прошлой неделе в городе и по всему краю сохраняется и должен соблюдаться до особого распоряжения властей.

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также