Новости

Тепло в Норильске подается в соответствии с утвержденным режимом

image

Зима в этом году выдалась не очень суровая. Ветра – да, очень досаждают горожанам, а вот аномальных морозов нет. В квартирах тепло. И в этом заслуга и ресурсоснабжающей организации, и управляющих компаний. Именно в ведении последних быстрое реагирование на всякие нештатные ситуации. Но помнят ли об этом горожане?

«На сегодняшний день все тепловые электроцентрали Норильско-Таймырской энергетической компании (НТЭК) работают в штатном порядке, гидравлические и температурные параметры в городе соответствуют утвержденному режиму теплоснабжения. В наличии имеется аварийный запас дизельного топлива на 20 суток», – рассказал «Северному городу» Артем Парежев, исполняющий обязанности заместителя начальника управления городского хозяйства по энергетике.

Собеседник также уточнил, что специалисты управления городского хозяйства администрации Норильска ежедневно следят за гидравлическими параметрами и показателями теплоснабжения. Круглосуточно работают аварийно-восстановительные бригады на случай ЧП. Они полностью укомплектованы инструментами и оборудованием. Совместно с НТЭК, управляющими компаниями и другими организациями, которые обслуживают муниципальные объекты, составлена программа противоаварийных тренировок. Говоря об этом, руководитель энергослужбы подчеркнул, что нынешний отопительный сезон проходит спокойно, при комфортной температуре в городских учреждениях и квартирах горожан. К слову, запуск тепла начался в Норильске 9 сентября.

Для подготовки к отопительному сезону было затрачено 1028,993 миллиона рублей. В 2018 году ремонтная кампания на тепловых и водопроводных сетях в Норильске обошлась в 924,661 миллиона рублей. Все это позволяет горожанам в течение всей зимы жить в хорошо отапливаемых квартирах. Но периодически жалобы на некомфортный микроклимат все-таки возникают. Причем норильчане звонят или пишут не в управляющие компании, а в администрацию города, считая, что мэрия осуществляет государственный контроль в сфере ЖКХ. Это заблуждение.

По словам Артема Парежева, единственной такой уполномоченной организацией является жилищная инспекция. Поэтому в случае возникновения нештатных ситуаций собственникам и нанимателям помещений нужно обратиться в свою управляющую компанию. Ее специалисты должны установить причинно-следственную связь и устранить проблему. Если вопросы не решаются, можно идти в жилищную инспекцию.

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также