Новости

Тепло в домах нужно беречь

image

В Норильске зима долгая и холодная, а лето короткое, иногда очень короткое, и за этот промежуток времени нужно успеть подготовиться к очередному отопительному сезону. В планах на лето – замена 4,6 км сетей тепловодоснабжения, ремонт 6,3 км опорных частей трубопроводов, 5,3 км тепловой изоляции, 447 задвижек, 180 сальниковых компенсаторов, 125 насосов. Чтобы выполнить все работы, специалистам необходимо от 66 до 121 дня. Чтобы успеть все сделать к осени, к работам приступили раньше обычного.

«Летний день, как известно, год кормит, и нам нельзя терять ни одного теплого дня, чтобы зимой не допустить серьезных сбоев. Поэтому я принял решение закончить отопительный сезон раньше, чтобы выполнить полную ремонтную программу на всех сетях тепловодоснабжения. Чтобы 1 сентября включить отопление», – сказал глава Норильска Ринат Ахметчин.

Однако тепло нужно не только привести в дома, но и сохранить. И здесь встает вопрос теплопотерь через контуры. Этот вопрос обсуждался в ходе визита в наш города министра промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства края Евгения Афанасьева.

«Нужно решать задачи по фасадам. Мы посмотрели несколько различных способов укрепления и утепления фасадов, например в Мурманской области. Там эти технологии дают мультипликативный эффект: фасад не только ремонтируют и делают эстетически приятным, но и затраты по этому дому снижаются. Сейчас региональный оператор и министерство работают по этому направлению. Подобные технологии будут применяться и в Норильске», – заключил Евгений Афанасьев.

После совещаний и рабочих встреч министр посетил несколько ремонтных площадок. В частности, посмотрел, как в Норильске меняют лифты и ремонтируют крыши.

Афанасьев подчеркнул, что в 2020–2022 годах особое внимание будет уделяться работам, связанным с повышением безопасности граждан, в частности замене лифтов и лифтового оборудования.

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также