Новости

Тепло от солнца и горячих сердец

image

Огонь Универсиады по улицам Красноярска пронесли 70 факелоносцев. На протяжении всего пути их приветствовали тысячи зрителей – спортсмены, гости Игр и жители города. Во время эстафеты в Красноярске установилась необычно теплая для первых дней весны погода – около трех градусов выше нуля, передает ТАСС.

Эстафета стартовала от библиотеки СФУ, прошла по Свободному проспекту, улицам Годенко, Красной Армии и Копылова, а затем по проспекту Мира и Виноградовскому мосту. Факелоносцы финишировали на острове Татышев, в парке Универсиады, где городскую чашу огня зажгли президент Международной федерации университетского спорта (FISU) Олег Матыцин и мэр Красноярска Сергей Еремин. Общая протяженность этапа составила почти 11 км.

Участник лыжных марафонов, организатор ежегодной лыжни «Норникеля» и полярной Олимпиады, заместитель директора заполярного филиала компании Вячеслав Щукин рассказал, что готовился к этому мгновению морально, а также физически на беговой дорожке.

«Переполняют эмоции, прежде всего это гордость за Красноярский край. Ведь зимняя Универсиада впервые в России. Я горжусь Норильском, где начался региональный этап эстафеты и огонь был обогащен металлургическим огнем. Сегодня праздник и в Норильске, и в Красноярске, я думаю, что это праздник для всей страны», – сказал Щукин, добавив, что будет рассказывать детям о том, как бежал с факелом Игр.

 



Новости с пометкой «Универсиада 2019»

Читайте также

Смотрите также