Новости

Теперь у эмблемы детского просветительского центра есть собственное имя – Пломбир

image

День рождения отметили в минувшие выходные в Молодежном центре. На празднике присутствовали не только воспитанники просветительского центра, но и все желающие.

День рождения «Белого мишки» дети отметили восторгом

Свой первый день рождения просветительский центр отметил с размахом. Гостями праздника стали около 500 норильчан. Программу организаторы подготовили как для малышей, так и для ребят постарше. Самых маленьких развлекали аниматоры: малыши участвовали в различных мастер-классах и шоу гигантских мыльных пузырей. Ребята постарше прослушали лекцию о рыбах, подготовленную Объединенной дирекцией заповедников Таймыра. Также «Белый мишка» провел экологический флешмоб и угостил гостей сладостями.

«На праздновании у нас произошло знаменательное событие – мы дали нашему мишке имя. Голосование началось еще в соцсетях, где пользователи предлагали свои варианты. Позже мы отобрали три наиболее интересных имени: Зефир, Снежок и Пломбир. А уже среди них путем голосования на праздновании годовщины отобрали одно. Так и появился у нас Пломбир», – рассказала координатор проекта «Сохраним белого медведя».
Шоу с мыльными пузырями было особенно интересным

Стоит отметить, что праздник к тому же приурочили к Международному дню защиты животных. В связи с этим любой желающий смог стать участником благотворительной акции «Лапа помощи» и помочь приюту для бездомных животных «Даря надежду». Силами неравнодушных норильчан собрали более 4000 рублей.

На празднике прошла акция «Лапа помощи»

Стоит напомнить, что просветительский проект «Белый мишка» – это современный центр детского творчества и экологического просвещения. Через изобразительную, декоративно-прикладную деятельность, театр и литературу, а также компьютерную графику и анимацию дети изучают белого медведя, его соседей по Арктике, природу региона и многое другое. Сейчас в центре занимаются более 120 человек из Норильска, Кайеркана и Талнаха. В ближайшее время специалисты «Белого мишки» планируют начать взаимодействие и со школьниками из Дудинки.

Читайте также

Смотрите также