Новости

Темп заболеваемости коронавирусом учителей выше, чем у врачей

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Красноярские депутаты рекомендовали принять новые меры по профилактике коронавируса в школах. Среди них – дополнительные выплаты для учителей, тестирование на COVID-19 и приоритетное предоставление вакцины.

В Красноярском совете депутатов прошло заседание комиссии по социальному развитию. На нем депутаты обсудили ряд вопросов, в том числе о предотвращении распространения коронавируса в школах.

Горсовет предлагает следующие меры: ввести дополнительные выплаты учителям из-за повышенного риска заражения, приоритетно вакцинировать педагогов наряду с врачами, бесплатно и системно тестировать их на наличие коронавируса; временно отстранить учителей из группы риска от работы с сохранением заработной платы, а также перейти на частичный или полный режим дистанционного обучения.

Эти меры, по мнению парламентариев, помогут обезопасить как педагогов, так и учеников.

«Темп заболеваемости учителей выше, чем у врачей. Врачи хоть как-то защищены: костюмы, знания в этой области и так далее. А учителя к этим условиям оказываются беззащитны», – цитирует НГС24 депутата Романа Крастелева.

Сейчас в крае коронавирусом болеют около 400 педагогов, в Красноярске, по последним данным, – 143. Известно, что три учителя скончались от COVID-19, пишет НГС24.

Новости с пометкой «образование»

Читайте также

Смотрите также