Театр, спорт и ограниченные возможности

image

На площадках атриума в «Арене» работали три локации. «Театральная суббота» включала в себя  костюмированные дефиле, фотосессии в карнавальных костюмах, театральные представления. «Бодрая суббота» собрала на своем поле приверженцев спорта. Там делали зарядку, соревновались в беге – в общем, демонстрировали самые разные способы поддержать здоровье без таблеток. А на третьей площадке можно было почувствовать на себе, что такое жить с ограниченными возможностями здоровья, сообщает «Таймырский телеграф».

«Попробуйте освободить конфету от фантика одной рукой, прочитать по губам, что вам говорят, или определить с завязанными глазами, какой предмет вы достали из мешка. Эта площадка городского мини-фестиваля называется «Наравне» и, как видите, пользуется популярностью. Здесь обычным людям дается возможность почувствовать, что такое жить с ограничениями. Проблема психологического барьера между здоровыми и теми, кто не слышит, не видит, существует. Этот барьер необходимо преодолевать: прежде всего мы все люди и у нас есть общие человеческие ценности, а все остальное – прилагательные, а не существительные», – прокомментировал работу локации Юрий Тюшев, автор проекта «Социально-конструкторское бюро» (СКБ).

Заключительную акцию проектной сессии СКБ – 2019 ее участники придумали за два дня и провели в атриуме «Арены». На воплощение задуманного внешнего бюджета не предполагалось – все сделано собственными силами. Тем не менее акция не просто удалась – она пользовалась большим спросом.

«Это очень перспективная и продуктивная история. В этом году у нас аншлаг. В проектной сессии приняли участие 37 потенциальных участников конкурса социальных проектов. Это и студенты, и спортсмены, и просто инициативные граждане. В общем самые разные люди, которые объединились в команды и организовали праздник для города», – отметил Юрий Тюшев.

В «Норильскремонте» мечтают о ста экзоскелетах

Предыдущая статья

«Норникель» выплатит акционерам 3,7 миллиарда долларов

Следующая статья

Читайте также