Новости

Талнах существенно преобразился

image

За последние два года в рудной столице многое изменилось. Стало больше малых архитектурных форм, игровых комплексов, зон отдыха. О том, что было сделано в Талнахе за последние два года, председателю депутатской комиссии по городскому хозяйству рассказал Михаил Шевченко, начальник территориального управления. 

Дмитрий Карасев и Михаил Шевченко осмотрели район (Фото пресс-службы администрации города)

Изменения рудной столицы видны сразу: на въезде благоустроили зону отдыха с игровыми комплексами. Кроме того, установили фигуры северного оленя и белого медведя. А недостроенный дом, который находится недалеко от Кравца, 10, превращают в пятиэтажный жилой дом для специалистов «Норникеля». Средства на это выделила компания. Сдать объект должны в 2020 году.

Фигура оленя установлена на въезде в Талнах

Своим преображением порадовал и 5-й микрорайон Талнаха. Здесь появились небольшие парки, а вдоль дорог теперь растет газон. В начале улицы Энтузиастов установили детский игровой комплекс, в следующем году еще должны оборудовать зону отдыха с беседкой. 

Большое внимание уделяется и озеленению района. Так, в районе храма Святой Троицы высадили 60 березок, их специально привезли из красноярского питомника. В следующем году на этой же территории планируют установить малые архитектурные формы.
Благоустройство, уже в рамках проекта «Городская среда», полностью  завершено в районе улиц Маслова – Бауманская. Детей теперь радует большая игровая площадка. Для удобства также установили скамейки и урны для мусора. Стоит отметить, что обязательным условием ведения работы было сохранение существующих зеленых насаждений.

В районе появилось множество детских площадок

По словам Михаила Шевченко, в 2020 году большое внимание уделят ямочному ремонту въездов во дворы и ремонту памятника на площади Победы. Депутат еще отметил, что нужно подумать о ремонте фасадов жилых домов в районе площади Горняков, ведь в этом месте проходят все культурно-массовые мероприятия.

Талнах — самый зеленый район города
«Благоустройство и озеленение района Талнах ведется опережающими темпами, и я думаю, что этот положительный опыт работы надо взять на вооружение всем районам Норильска», – отмечает Дмитрий Карасев.

Председатель комиссии по городскому хозяйству также добавил, что для хорошего и продуктивного диалога необходимы регулярные встречи депутатов с руководителями районных управлений. Таким образом удастся значительно улучшить качество жизни горожан.

Новости с пометкой «благоустройство»

Читайте также

Смотрите также