Новости

Талнах очистили от снежных заносов на 70%

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Накануне вечером в администрации Норильска прошло совещание по уборке снега в Талнахе после шторма. К настоящему времени 70% намеченного объема работ выполнены. Но на город надвигается очередной шторм. На совещании выяснили, как службы готовы встречать стихию. 

Совещание по вопросам уборки снега в Талнахе после шторма провел исполняющий полномочия главы Норильска Николай Тимофеев. Участие в работе приняли руководители городских структурных подразделений, представители талнахских управляющих компаний, «Норильскавтодора» и «ИЛАН-Норльск», которые занимаются расчисткой снега.

Как рассказал присутствующим начальник технического отдела «Норильскавтодора» Сергей Бойцов, за ноябрь силами их организации с улиц и дорог Талнаха вывезено 68 000 тонн снега. Ежедневно на работу выводилось около 30 единиц техники.

На расчистку улично-дорожной сети ежедневно выходило до 30 единиц техники
«Улично-дорожная сеть расчищена, тротуары все в удовлетворительном состоянии, проход есть, остановки общественного транспорта также расчищены от снега», - отрапортовал Сергей Бойцов.

Ежедневно ведется и очистка проездов и пешеходных лестниц, которые находятся в зоне ответственности Талнахского территориального управления. Об этом на совещании рассказал начальник отдела по городскому хозяйству Юрий Шутов.

«Уже выполнено более 70% от общего объема. Все управляющие организации завершили очистку своих территорий, снег и мусор вывозится. Все возникающие вопросы в части деятельности управляющих организаций решаем оперативно. Обращения от жителей района принимаются, передаются в организацию и дальше ведется контроль исполнения», - отчитался Юрий Шутов.
Идет очистка дворов от снега

Согласно докладам представителей управляющих компаний, ко всем многоквартирным домам расчищены подъездные пути, мусор вывозится, чистятся крыши, сбиваются сосули. На что посетовали коммунальники, так это на брошенные машины во дворах. Они очень сильно мешают работе снегоуборочной техники.

В свою очередь генеральный директор «ИЛАН-Норльск» Павла Цуканова предположил, что нынешняя зима будет многоснежной.

«Вероятно, эта зима пойдет по сценарию 2008 года, когда осадков выпало почти 400 мм, а за два месяца этого года уже 160,8 мм. К очередному шторму мы готовы, техника вся в рабочем состоянии, сбоев быть не должно. При необходимости будем привлекать дополнительную технику», – пояснил Цуканов.
Зима ожидается многоснежная

Отметили на совещании и очередной циклон, который подошел к Норильску. Штормовое предупреждение по очень сильному ветру действует в городе с 18 часов 4 декабря. По прогнозам синоптиков ожидаются снег и метель.

Обращаясь к присутствующим, Николай Тимофеев дал поручение держать снегоуборку на личном контроле. 

«Учитывая, что в городе снова объявлено «штормовое предупреждение по очень сильному ветру», все службы должны быть готовы. Наши дворы, дороги должны быть в проезжем состоянии. Если снова будет сильный снег и будет необходимость, то для проезда скорой помощи привлекайте технику высокой проходимости», - резюмировал итоги совещания исполняющий полномочия главы Норильска.

Новости с пометкой «Талнах»

Читайте также

Смотрите также