Новости

Таймырский фестиваль авторской песни взял первые аккорды

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – В Городском центре культуры прошел первый отборочный тур XXXIX Таймырского фестиваля авторской песни. Заполярный музыкальный праздник впервые проходит в режиме удаленного доступа. 

Точнее было бы сказать, в смешанном стиле: норильские участники конкурса имеют возможность записать выступление в Малом зале Городского центра культуры или прислать в адрес жюри «хоум-видео», как это сделал Виталий Гливенко. Иногородние претенденты на звание лауреата  соревнуются исключительно посредством горизонтального видео, которое нужно загрузить на YouTube и  отправить ссылку на видео по указанному адресу электронной почты

В этом году конкурс исполнителей и авторов проводится в двух возрастных категориях: от 14 до 18 лет и 18 плюс. Надо сказать, что в молодежную часть программы солисты, дуэты и трио заявились весьма активно. Ансамбль «Перекресток» из Казани, студия авторской песни «Зеленый поезд» из Саратова,  большая группа ребят из Петрозаводска, их поющие сверстники из Орска и Новотроицка Оренбургской области – жюри есть кого и что оценивать. 

Николай Клименко
Николай Клименко

Интерес к нашему фестивалю проявили в Санкт-Петербурге, Москве, Новосибирске. В числе участников конкурсной программы есть гостья из ближнего зарубежья – медсестра из Минска Антонина Заскокина. Из норильских исполнителей и авторов песен мы услышим Алексея Газизова,  Юрия Гуляева, Николая Клименко, Ивана Колесника.

Юрий Гуляев
Юрий Гуляев

«На публику» творческое соревнование состоится в четверг, 26 ноября, в Малом зале Городского центра культуры. Онлайн-трансляция концерта пройдет в Instagram-аккаунте ГЦК, а 5 декабря появится на YouTube-канале учреждения.

В таком же формате пройдут открытие фестиваля 27 ноября в 19 часов и большой концерт бардовской песни 28 ноября в 18 часов.

Новости с пометкой «конкурсы»

Читайте также

Смотрите также