Новости

Таймырская красавица получила звание «Русская мисс Сан-Франциско»

image

Нганасанка Елена Савран завоевала титул «Русская мисс Сан-Франциско» (Miss Russian San Francisco). Конкурс на берегу Тихого океана организовала бывшая россиянка. 

Елене Савран  - 25 лет, она родилась в Дудинке, параллельно с основной школой обучалась игре на скрипке и на духовых инструментах. У девушки много других талантов - она поет, танцует, хорошо рисует, занимается спортом. По окончании школы Лена поступила в Политехнический университет в Санкт-Петербурге, после получила второе высшее образование в сфере экономики предприятия. В данное время девушка живет в небольшом городке недалеко от Сан-Франциско и мечтает открыть свой бизнес.

Мама калифорнийской красавицы, Валерия Болгова, родом из Усть-Авамской тундры, последние несколько лет живет в Норильске. Валерия известна на весь Таймыр как руководитель семейно-родовой общины нганасан «Ня Танса». Это она сшила для дочери, оказавшейся в Америке на подиуме, необычный для тех мест наряд – стилизованную нганасанскую парку с символическим орнаментом и родовыми знаками своего этноса.

Костюм для дочери на конкурс красоты сшила мама

Примечательно, что в тот самый день, когда дочь в финале конкурса «Русская мисс Сан-Франциско» отплясывала танец «Полет оленя» и столь талантливо представляла культуру родного Таймыра в далеком Сан-Франциско, ее не менее красивая и активная мама Валерия Болгова со своей знаменитой оленихой Аякли участвовала в Норильске в этническом фестивале «Большой Аргиш – 2019». 

Валерия и Аякли на «Большом Аргише» ( Фото: Вера Карпенко)

Корону победительницы Елене Савран вручила королева конкурса прошлого года. В подарок за 1-ое место таймырская красавица с экзотической внешностью получила сертификаты на отдых в Лас-Вегасе и на вертолетную прогулку в живописнейшее место Северной Америки – Гранд-Каньон.

Новости с пометкой «конкурс красоты»

Читайте также

Смотрите также