Новости

Таймыр привлекает все больше туристов

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – В 2021 году Таймыр посетили более 8500 туристов – это значительно больше, чем в прошлом году, несмотря на ограничения из-за пандемии. Об этом сообщил директор МКУ «Таймырский информационный центр» Алексей Зейкан. Путешественники знакомятся с бытом и традициями коренных народов, смотрят на полярное сияние, миграцию дикого северного оленя, рыбачат, кроме того, все более популярным становится гастротуризм. 

В Дудинке туристов знакомят с северной экзотикой специалисты Таймырского дома народного творчества, Таймырского краеведческого музея, Городского центра народного творчества. 

«Большой интерес путешественников вызывает посещение этнического стойбища. Популярностью пользуется речной круиз по Енисею на теплоходе «Максим Горький» из Красноярска в Дудинку. Но больше всего притягивает туристов северная природа, в особенности жемчужина Таймыра – Плато Путорана», – рассказал Алексей Зейкан. 
Таймыр привлекает все больше туристов

В 2021–2026 годах на Таймыре планируют реализовать проект «Затундра» – туристическая деревня и сеть кемпингов с  пешими и водными экспедиционными маршрутами. Ежегодно в «Затундре» рассчитывают принимать около 50 тысяч гостей. 

Еще один перспективный проект – «Легенды тундры» – это 300 тысяч квадратных метров этнокультурной рекреации на берегу реки Дудинки с площадкой для массовых мероприятий, круглогодичный этнопарк с уникальными арт-инсталляциями и имитацией чума, игровые зоны для детей, площадки для проведения этномастерских и пикников, спортивные и краеведческие маршруты, базы отдыха с выходом к причалу.

«В следующем году, если все сложится, мы также ожидаем прибытия еще одного круизного судна – теплохода «Близняк». Планируется также возродить арктический туризм. Путешественники будут добираться до Дудинки через Диксон по Северному морскому пути. Полеты на Северный полюс из Хатанги планируется возобновить уже в апреле следующего года», – говоря о планах развития отрасли, отметил Алексей Зейкан. 
Таймыр привлекает все больше туристов

Узнать о самых интересных достопримечательностях заполярной столицы и Таймыра в целом, получить консультацию по вопросам туризма, ознакомиться с программами туров можно на сайте МКУ «Таймырский информационный центр». 

Напомним, на «Оль-Гуле» построят зону для йоги и причал, а в Хатанге появились 20 сертифицированных гидов и экскурсоводов

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Тelegram.  

Новости с пометкой «Таймыр»

Читайте также

Смотрите также