Новости

Таймыр преподнес сюрприз

image

Трое путешественников из Магнитогорска 11 января стартовали из Мурманска. На снегоходах они намерены преодолеть 17 тыс. км за три месяца и достичь Камчатки. За 40 дней трое отважных добрались до мыса Челюскин, самой северной материковой точки Евразии, сообщает ТАСС со ссылкой на координатора проекта Игоря Смолина.

Маршрут экспедиции проходит через восемь регионов России. Самым тяжелым отрезком пути стало устье реки Таймыра, где путешественники вынуждены были укрыться в охотничьей избушке. Была вероятность, что из-за непогоды им придется отказаться от движения в сторону мыса Челюскин и уйти запасным маршрутом.

«Вчера поймали момент и вышли. По пути попали в зону ветра, но дошли до мыса Челюскин, получается, сквозь пургу шли», – приводит ТАСС слова Смолина.

На метеостанции на мысе Челюскин путешественники проведут несколько дней в ожидании окончания пурги. Там они отдохнут и отремонтируют один из снегоходов. Затем берегом океана путешественники двинутся в сторону Сындасско, одного из самых северных населенных пунктов в мире.

В состав экспедиции входят: Александр Табаков – руководитель, Геннадий Чернуха – штурман и Евгений Бердников – механик. Все они – опытные путешественники, ранее принимавшие участие в длительных переходах, отмечено в сообщении.


Новости с пометкой «Таймыр»

Читайте также

Смотрите также