Новости

Таймыр – популярное направление для туристов

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Несмотря на ограничения в связи с пандемией коронавируса, количество туристов на Таймыр в 2020 году не уменьшилось, а даже, наоборот, превысило прошлогодние показатели. Об этом ТАСС рассказала заместитель по развитию туризма Агентства развития Норильска Анастасия Король.

В интервью онлайн-проекта «Прямая линия гостеприимства» представитель АРН отметила, что в 2019 году территорию по долгосрочным путевкам посетили 4,8 тысячи осознанных туристов. В этом сезоне на Севере края с туристическими намерениями уже побывали более пяти тысяч человек. Кроме этого, каждый год в Норильск и на Таймыр с деловыми целями приезжают еще около 20 тысяч человек.   

Заполярью есть что показать жителям других городов и стран. В первую очередь полуостров интересен для этнографического, экологического и экстремального туризма. Быт и традиции коренных малочисленных народов Севера, рыбалка, северное сияние, дикие северные олени – все это мало где можно найти.

Напомним, Агентство развития Норильска было создано в 2017 году «Норникелем», благотворительным фондом Владимира Потанина и администрацией города. Цель – реализация общественных проектов для улучшения городской среды. Агентство является координатором проекта создания туристко-рекреационного кластера «Арктический».  В него входят территории Норильска, Дудинки и плато Путорана

Новости с пометкой «Арктика»

Читайте также

Смотрите также