Новости

Сюрприз для норильчанок готовят участники проекта «Подарошная» и фонда «69 параллель»

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Благотворительная ярмарка «Подарошная» порадует жителей Норильска накануне Международного женского дня. Средства от продажи оригинальных изделий из кожи, меха и текстиля направят на восстановление здоровья маленького Андрея Костарева. Ярмарка пройдет в СРК «Арена» с 3 по 8 марта 2021 года.

О намерении участвовать в благотворительной ярмарке, которая носит яркое наименование «Подарошная», организаторов известили уже с полсотни мастеров и мастериц Большого Норильска. Каждый из них готов предложить норильчанам свои поделки. На ярмарке будут продавать кукол ручной работы, эксклюзивные талисманы и сувениры, авторскую бижутерию.

Кроме изделий декоративно-прикладного искусства в этом году норильские мастера готовят к весенней «Подарошной» букеты из пряников и шоколада, работы, выполненные с помощью 3D-печати, экоподелки от создателей мастерской «Плавь пластик» и другие сюрпризы. 

Время работы ярмарки с 12 до 20 часов, она будет открыта в «Арене» для посетителей в течение масленичной недели – с 3 по 8 марта. Ценность «Подарошной» в том, что все, что на ней продается и покупается, авторское, а значит, неповторимое и уникальное, существующее в единственном экземпляре.

Но главное, что средства от продажи на ярмарке пойдут в круговорот добра – на благотворительные нужды, в частности, на оплату курса реабилитации Андрея Костарева. Андрюше семь лет, он подопечный фонда «69 параллель». Требуемая сумма на выздоровление малыша – 228 тысяч 750 рублей. У Андрея перинатальное поражение ЦНС, синдром вегетативно-висцеральных дисфункций, миатонический синдром, кардиопатия. Сейчас ребенку необходима реабилитация в центре «Сакура» (Челябинск). 

Участница благотворительной ярмарки, мастер по изготовлению кукол Марина Довгань

Сделать пожертвование можно также, перечислив средства с помощью сайта благотворительного фонда «69 параллель» или на страничке фонда в Instagram.

Ранее «Северный город» писал, что на новогодних ярмарках в «Синема-АРТ-холле» и торговом центре  «Таймыр» на реабилитацию маленького Андрюши Костарева волонтеры собрали 112 020 рублей

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram.

Новости с пометкой «благотворительность»

Читайте также

Смотрите также