Новости

Сувениры и сладости, по мнению красноярцев, самые бесполезные корпоративные подарки

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Исследовательский центр сервиса Зарплата.ру выяснил, сколько красноярцев получают корпоративные подарки и каким из них респонденты отдают предпочтение. 

С 18 по 23 ноября  исследовательский центр провел онлайн-опрос во всех регионах страны. Участие в нем приняли 2103 респондента – в том числе и в Красноярске. По результатам опроса 71 проценту красноярцев работодатели ежегодно вручают новогодние подарки. При этом в 41 проценте компаний без презентов также не оставляют и детей сотрудников – чаще всего это конфеты или билеты на новогодние мероприятия. 

По данным исследования, наиболее популярными корпоративными подарками на Новый год являются сладости и алкоголь (32 процента), сувениры (21 процент), подарочные сертификаты (19 процентов), деньги (13 процентов). При этом лишь в семи процентах компаний для сотрудников каждый год разрабатывают и производят что-то оригинальное. Средний бюджет на корпоративный подарок к новому году респонденты ценили в 1500 рублей.

Реже всего в качестве новогодних подарков работники получают книги, косметику и парфюмерию, билеты в театр и мелкую бытовую технику.

Если бы респонденты могли сами выбрать себе новогодний презент, то 34 процента опрошенных с удовольствием приняли бы деньги, а также подарочные сертификаты в магазины или салоны красоты (31 процент). Сувениры и сладости, по мнению респондентов, самые бесполезные подарки. 

В некоторых фирмах новогодние подарки коллеги дарят друг другу – в тайного Санту в Красноярске принято играть в 12 процентах компаний. Чаще всего такой способ используется в небольших организациях, где нет специального бюджета на подарки сотрудникам. В качестве презентов коллеги чаще всего преподносят аромасвечи, елочные игрушки, домашнюю утварь, сувениры, канцелярию. По данным исследования, стоимость такого подарка обычно не превышает 500 рублей.

Напомним, компания «Норникель» в этом году подготовила 45 тысяч новогодних подарков для детей сотрудников в возрасте до 15 лет. В канун Нового, 2022 года ребята получат удобный рюкзак, познавательную книгу, мягкую игрушку и набор конфет. 

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в  Telegram

Новости с пометкой «статистика»

Читайте также

Смотрите также