Новости

Суточный прирост по коронавирусу в регионе приближается к 300

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – В Красноярском крае за последние 24 часа выявлено 292 случая заражения COVID-19. И это новый рекорд. В Норильске прирост небольшой, семь случаев, в Дудинке – девять. Сложная эпидемическая ситуация сложилась в ЗАТО Зеленогорск, попасть в город иногородние теперь не смогут.

С каждым днем количество заболевших коронавирусной инфекцией растет. За последние стуки в России было выявлено максимальное количество инфицированных – 18 283 человека. 

Свой максимум установил и наш регион – 292 случая заражения за последние сутки. Всего же в крае с начала пандемии COVID-19 выявили у 26 152 человек. Из них 10 671 приходится на Красноярск. В связи с чем власти планируют собрать в региональной столице медиков с разных районов края, где ситуация с коронавирусом более благоприятная. 

«Относительно скорой помощи могу сказать следующее. 20 вызовов в сутки – это много. Но у нас в городе есть случаи, когда экипажи выезжали к людям 40 и более раз. Представьте себе, каждые 30 минут выезд, надо (еще) вернуться, без отдыха и обеда. Естественно, наше главное достояние и одновременно сейчас проблема – это медицинский персонал. Лекарства можно купить, ИВЛ можно поставить, а вот что касается медиков – они тоже люди, они болеют, причем болеют уже многие, и поэтому здесь я вижу основное уязвимое звено. Мы сейчас рассматриваем возможность прикомандирования медиков из некоторых наших районов, где положение дел относительно благополучно, в краевой центр, в другие крупные города. Но лимиты и возможности этого, конечно, ограничены», – заявил губернатора края Александр Усс.

Кроме этого, из-за обострения ситуации с 29 октября для людей из других городов закрыли въезд в Зеленогорск. За 28-е число там выявлено 120 инфицированных. В Норильске же ситуация пока остается более-менее стабильной – семь новых случаев заболевания за последние сутки. В Дудинки на два случая больше.

Новости с пометкой «статистика»

Читайте также

Смотрите также