Новости

Студенты СФУ станут участниками программы «Норникеля» «Профстарт»

image

Заполярный филиал «Норникеля» продолжает набор студентов российских вузов для участия в программе «Профессиональный старт». Очередная встреча прошла в Красноярске в Институте горного дела СФУ.

На встрече со студентами представители Заполярного филиала «Норникеля» рассказали о программе «Профессиональный старт», о возможностях, которые дает «Норникель» для студентов и выпускников. Цель нынешнего мероприятия – отобрать студентов, которые не только пройдут практику на предприятиях, но и в перспективе станут сотрудниками компании.

Сотрудничество вуза с «Норникелем» началось в 2004 году. Тогда на практику в Норильск приехали всего 13 человек, сообщает НИА-Красноярск. С развитием программы «Профстарт» растет и число ее участников от Института горного дела. Так, в прошлом году на практику в Норильск приехали уже 135 студентов.

«Мы очень довольны сотрудничеством, поскольку компания предоставляет студентам возможность закрепить полученные в стенах института знания на реальных рабочих местах», – приводит НИА-Красноярск слова заместителя директора Института горного дела по учебной работе Евгения Малиновского.

Он, кстати, подчеркнул, что в качестве обратной связи вуз, учитывая пожелания «Норникеля», корректирует образовательные программы и улучшает учебные процессы.

Напомним, в рамках проекта «Профессиональный старт» «Норникель» сотрудничает с 26 российскими вузами. По этой программе студенты проходят практику на предприятиях компании. В ходе работы они знакомятся не только с производством, но и с Норильском, узнают, чем живет город, какие перспективы предлагает. В ходе практики студенты могут заключить договор, по которому после окончания вуза они возвращаются в Норильск.

Это обоюдовыгодный проект, поскольку студенты получают гарантированные рабочие места, а «Норникель» – специалистов.

Новости с пометкой «Профстарт»

Читайте также

Смотрите также