Новости

Стихия отступает

image

После многодневного обильного снегопада снег вывозят со дворов и улично-дорожной сети. В работе задействован транспорт основного подрядчика муниципалитета, градообразующего предприятия и управляющих компаний, сообщает пресс-служба администрации города.

Круглосуточно в работе на очистке улиц и проезжих частей задействовано 50 единиц дорожной техники и 25 дорожных рабочих. Приоритетными являются дороги и направления наиболее массового использования. За сутки вывозится порядка 10 тысяч тонн снега. Причем половина этого объема приходится на Талнах, который заносит больше всего, еще около 4 тысяч тонн вывозят из Центрального района и около 2 тысяч – из Кайеркана.

Придомовые территории очищают управляющие компании. Вывозят со дворов 15% от общего количества осадков. В январе объем вывезенного снега составил 78 тыс. кубометров, за половину февраля – уже 75 тыс. кубометров. В связи с обильными осадками обслуживающие организации вывели на борьбу со стихией больше техники: если в январе работали 25 погрузчиков и 10 самосвалов, то сейчас снег вывозят 45 самосвалов.

В первую очередь во дворах должны быть очищены подъездные пути. Если на протяжении двух дней не вывозят снег, следует обращаться в свою управляющую компанию и в единую диспетчерскую службу.

Следует особо отметить, что работе снегоочистительной техники сильно мешает личный автотранспорт, оставленный во дворах. Службы, ответственные за уборку снега со дворов, обращаются к горожанам с убедительной просьбой не оставлять без присмотра свои автомобили в период работы техники на придомовых территориях – с 8:00 до 22:00.

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также