Новости

Стартовал шестой благотворительный забег «Норильск, беги со мной!»

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – В северном городе сегодня стартовал шестой благотворительный забег «Норильск, беги со мной!». Принять участие в нем могут жители и других регионов России. Акция в поддержку благополучателей программы «Наши дети» благотворительного фонда «Территория добра» проходит в онлайн-режиме. 

Пробежать километры добра можно дома, в офисе или на спортивной площадке. Минимальный взнос участника – 200 рублей, они приравниваются к 200 метрам добра. Участвовать в акции могут и отдельные граждане, и целые команды. Горожан призывают фиксировать свои пробежки на фото и видео и делиться ими в соцсетях. 

В числе благополучателей, которым будут перечислены собранные средства, – два мальчика (7 и 13 лет). У обоих детский церебральный паралич. Уже намечен курс реабилитации, ребят ожидают в медицинских центрах за пределами Норильска. 

Стартовал шестой благотворительный забег «Норильск, беги со мной!»

Весомым подспорьем нынешнего пробега стало участие нового генерального партнера – авиакомпании NordStar.

«Nordstar преподнесла поистине волшебный подарок: все километры добра, которые наберут участники забега, будут суммированы и переведены в мили добра. Таким образом, у нас в этом году появится еще одна единица измерения добра», – пояснила председатель благотворительного фонда «Территория добра» Наталья Солодовник.

К тому же первые тысяча человек, набравшие тысячу километров добра, получат от NordStar эксклюзивные памятные медали.

Зарегистрироваться на забег можно на сайте фонда «Территория добра», а также с помощью QR-кода на информационных плакатах в общественных местах города. Для тех, кто хочет лично отправить свой взнос в копилку акции, в спортивных учреждениях Норильска установлены специальные боксы для сбора средств.

Совершить благотворительный забег офлайн можно по воскресеньям на стадионе «Заполярник». Лыжная база «Оль-Гуль» готова принять участников акции по пятницам с 12:00 до 15:00, в субботу и воскресенье с 12:00 до 18:00. Бонусом к пятничному забегу станет оздоровительная производственная гимнастика с тренерами базы, а все три дня в неделю можно будет воспользоваться палками для скандинавской ходьбы. 

По словам организаторов, инициативу Норильска с онлайн-забегом подхватили и другие города, но никому пока не удалось побить рекорд норильчан. За все годы проведения в забеге приняли участие более 2000 человек, собрали более 700 тысяч рублей и оказали помощь 17 норильским детям. К слову, всего за полдня с начала акции в 2021 году норильчане набрали уже 21 добрый километр (21 тысячу рублей). 

Благотворительный забег «Норильск, беги со мной!» продлится до 17 июля.

Ранее «Северный город» уже писал о том, что в прошлом году на благотворительный забег норильчане вышли со своими четвероногими питомцами: поздно вечером, когда стихло движение, они вместе совершили каникросс добра по центральной улице города.

Стартовал шестой благотворительный забег «Норильск, беги со мной!»

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в  Telegram.

Новости с пометкой «благотворительность»

Читайте также

Смотрите также