Новости

Старт и Шторм – победили

image

По итогам первого конкурса между некоммерческими организациями 3,3 млрд рублей будет распределено среди 1644 некоммерческих организаций из 84 регионов страны. Доля региональных проектов среди победителей составила 87%, столичных и федеральных – суммарно 13%.

В Красноярском крае финансирование от Фонда президентских грантов получат 38 проектов. Среди них и два норильских. Вообще, от северного города на конкурс было подано девять проектов от шести некоммерческих организаций, но в победители вышли лишь два проекта.

Региональная спортивная общественная организация «Шторм» более 4,5 млн рублей получит  на свой проект «Заполярный фристайл». Написан он для детей и подростков в возрасте 12–18 лет из «групп риска». Чтобы подростки не проводили время на улице бесцельно, им предложат увлекательные занятия роллер-спортом, скейтбордингом, сноубордингом, велоспортом.

Еще одна общественная организация – «Центр развития личности «Старт» представила на конкурс проект «Фестиваль света «Полярная ночь» и тоже получила грант в размере 1,85 млн. Как понятно из названия проекта, связан он с наступлением полярной ночи в городе. Чтобы поднять эмоциональное состояние жителей, в Норильске проведут карнавальное шествие под эгидой «света». Планируется выступление творческих коллективов северного города, а завершится праздник света лазер-шоу, которое состоится на главной площади Норильска. В рамках мероприятия пройдут конкурсы «Мистер и Мисс Сияние» (самый оригинальный костюм), «Светилы Норильска» (самая яркая и светящая команда), «Вспышка Норильска» (лучшая фотография фестиваля света).

Кстати, с 10 июня стартовал прием заявок уже на второй конкурс Фонда президентских грантов. Продлится он до 31 июля. По итогам второго конкурса будет распределено 4,5 млрд рублей.

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также