Новости

Стали известны подробности относительно вакцины «Спутник М»

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – «Спутник М», предназначенный для вакцинации от коронавирусной инфекции подростков 12–17 лет, сформировал клеточный иммунитет к инфекции у 93,2 процента добровольцев, говорится в инструкции к препарату. СМИ сообщают подробности о новой вакцине. 

«Иммунизация препаратом «Гам-КОВИД-Вак-М» формирует антиген – специфический клеточный противоинфекционный иммунитет у 93,2 процента обследованных добровольцев», – пишет ТАСС.

Как сообщил накануне «Северный город», вакцина «Спутник М» для профилактики ковида у детей в возрасте от 12 до 17 лет была зарегистрирована Министерством здравоохранения 24 ноября 2021 года. Как и другие вакцины от коронавирусной инфекции, препарат состоит из двух компонентов. Вводятся они с интервалом в 21 день.

Инструкция предупреждает, что вакцинация препаратом может представлять риск для пациентов с аутоиммунными заболевания и злокачественными новообразованиями. Кроме того, ее необходимо применять с особой осторожностью при хронических заболеваниях печени и почек, эндокринной системы.

При этом, как отмечается в инструкции, побочные эффекты, выявленные при клинических исследованиях, «бывают преимущественно легкой или средней степени выраженности, могут развиваться в первые-вторые сутки после вакцинации и разрешаются в течение трех последующих дней».

Стали известны подробности относительно вакцины «Спутник М»

РИА Новости сообщает, что по информации из Минздрава вакцинация детей от 12 до 15 лет будет проводиться только с согласия родителей или опекунов. Подростки с 15 лет смогут принимать решение о вакцинации самостоятельно. Доза действующего вещества выверена так, чтобы оставаться максимально безопасной для детского здоровья, и составляет 1/5 от вакцины для взрослых. 

В министерстве также уточнили, что регистрационное удостоверение вакцины «Спутник M» выдано на пять лет и будет действовать до 24 ноября 2026 года

Глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев уже заявил, что «Спутник М» будет поставляться и на экспорт. 

Ранее министр здравоохранения России сообщил, что под наблюдением врача в данный момент находятся более 30 тысяч детей, а с начала пандемии переболели уже 1,5 миллиона  несовершеннолетних граждан. У каждого пятого из заболевших детей страдает желудочно-кишечный тракт.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram


Новости с пометкой «вакцинация»

Читайте также

Смотрите также